Терапия Lu177-PMSA (лютеций 177, Lu177-ПСМА)

Обсуждение приборов для лечения заболеваний предстательной железы

Терапия Lu177-PMSA (лютеций 177, Lu177-ПСМА)

Сообщение Дед Мазай » 29 мар 2017, 16:15

Терапия Lu177-PMSA получает всё большее распространение при лечении пациентов, страдающих раком предстательной железы на поздних стадиях. В задачи данного вида лечения входит как уменьшение опухолевой нагрузки и распространения опухолевого процесса, так и уменьшение выраженности симптомов, в т. ч. болей, связанных с наличием костных метастазов.
Основным показанием к терапии с применением лютеция 177 (Lu177-PMSA) является плохая переносимость или неэффективность других видов лечения при метатстатических формах рака предстательной железы.

Данный вид лечения применяется при лечении гормонально-резистентного рака предстательной железы с метастазированием в мягкие ткани и кости.

Терапия Lu177-ПСМА является высокоспецифичным видом лечения, в результате которого повреждение здоровых тканей минимально, поскольку применяющийся при нём тип радионуклидного препарата концентрируется, главным образом, в опухолевых клетках. В результате данной терапии замедляется рост меатстаз и раковых клеток в мягких тканях и костях.

Техника проведения терапии достаточно сложная, поэтому подобное лечение не распространено повсеместно, а проводится всего в нескольких медицинских центрах мира. В частности, в Израиле, в клинике Ихилов-Сураски лечение с помощью радиоактивного изотопа Люцетиум 177 может провести ведущий радиолог, специалист по лучевой терапии - Профессор Элиягу Гез, в сотрудничестве с Доктором Аркадием Бессантином.
подробнее о методе лечения тут https://goo.gl/wvu44a
Дед Мазай
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 15:46

Google
 


Вернуться в Приборы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1