«Смертоносная морковь» поможет вылечить рак простаты

New Scientist опубликовал результаты нового исследования. В ходе эксперимента было выявлено, что дикорастущая морковь оказывает на мужской организм положительное влияние.

Об удивительном эффекте данного растения было известно ещё древним грекам. Благодаря своим свойствам в Древней Греции ядовитый аналог моркови назывался «смертоносная морковь». Она убивала любое живое существо, съевшее её. Современные специалисты называют её тапсия гарганская. В медицине используется термин Thapsia garganica.

Это растение очень распространено на средиземноморских побережьях. Её можно встретить в приморских городах Испании и Греции.

Американские учёные в надежде найти новые методы борьбы с раком простаты обратили свой взор на «смертоносную морковь». Были проведены многочисленные эксперименты по введению вытяжки из этого растения больным мышам. Результаты были поразительными. Положительная динамика наблюдалась практически у всех подопытных животных.

На данный момент глава экспериментальной группы Сэмюэль Дэнмид поделился со СМИ информацией, что эксперименты с участием людей, больных онкологическим заболеваниями мужских органов, уже начались. Всем добровольцам вводят молекулу тапсигаргина.

Для того, чтобы такой эксперимент мог быть осуществлён понадобились долгие годы поисков оптимальной формулы. На протяжении 15 лет учёные бились над модификацией молекулы из «смертельной моркови». Это получилось сделать профессору медицины, американскому онкологу из университета Джона Хопкинса Сэмюэлю Дэнмиду.

Все результаты учёный опубликовал на страницах журналеScience Translational Medicine. Он высказал мнение, что тапсигаргин способен блокировать белок SERCA. Этот белок в организме человека отвечает за уровень кальция.

Американский учёный придал направленность действиям тапсигаргина при помощи пептидной цепочки. Благодаря этому молекула целенаправленно действует на клетки злокачественного новообразования и расщепляет их.

Новый тапсигаргин получил название G202. Он является уничтожителям всех клеток в опухоли, а не только тех, которые находятся в стадии интенсивного роста.

До этого открытия все методы лечения рака были основаны на одностороннем воздействии препаратов. Их применяли только в стадии обострения. «Спящие» элементы злокачественных образований воздействию не подвергались.

Для закрепления результатов исследования G202, проведённых на мышах, и для выявления возможных побочных эффектов, в американском университете набрана группа добровольцев из 28 человек. Каждый из пациентов имеет рак на последней стадии развития. В случае благоприятного результата запланированы более обширные клинические испытания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *